上海仁爱医院在线咨询

您的位置: 首页 > 上海仁爱医院在线咨询 > 内科 > > 正文

提问于:2009-10-09 网友提问

  • 何龙

    点击收藏

  • 右腿疼痛历害

    问题描述:

    所患疾病:无法确诊 病情描述(主要症状、发病时间):发病大概有一年多了,起先是痛髋关节,后来发展到膝关节再然后到膝关节以下部位,最近三个月行走已经出现困难,特别是最近一个月,几乎禁动了,而且每次痛时必须用止痛药缓解,痛疼部位按后松开是酸痛感觉,且以前能稍微行走时,膝关节会响.走一步会响一下,且右腿外旋已经受限,屈伸没有多大问题.住院两个月后因为没有行走的原因还是什么,右腿股肉已经开始萎缩. 曾经治疗情况和效果:住院后曾做过关节镜手术提出的标本没有任何含义,后又照了很多的片子,但是结果依旧无法确诊,在院这段时间吃了结核药,扎了银针,消炎等都没有任何作用. 想得到怎样的帮助:想找出病因.能够对症下药给予治疗 因为骨科对这个病情无法确诊,所以看是不是神经痛. 1\ECT检查报告单,检查项目:全身.临床诊断:右髋关节结核. 2\2009年7月12日三维CT报告单,检查部位:下段腰椎(L3-腰骶段)椎间盘平扫. 影像学所见:L1/L2 L2/L3及L3L4椎间盘末见明显膨出及局限突出征象. L4L5及L5LS1椎间盘向反方轻度膨出,硬膜囊前脂肪间隙变窄,末见明显受压征象,双侧椎间孔不窄. 腰椎诸椎体及附件末见明显骨质异常. 腰椎段骨性椎管前后径不窄,黄韧带不厚,恻隐窝不窄. 左侧肾脏内见点状高密度灶,CT值约336HU. 影像学诊断:L4L5 L5LS1椎间盘轻度膨出. 左侧肾结石可能. 3\2009年9月21日三维CT报告单,检查部位:髋关节平扫.影像学所见:右侧股骨颈近小粗隆处局部骨皮质增厚,其内可见小圆形低密度,内见点状高密度(死骨?);增厚骨皮质,边缘毛糙,可见放射状骨膜反应,其前方邻近肌肉组织稍肿胀,密度降低,肌肉脂肪间隙稍模糊.余双髋关节骨质末见异常,髋关节关节结构正常,关节间隙可,末见明显变窄征象. 影像学诊断: 右侧股骨小粗隆骨质及邻近软组织改变,考虑感染性病变所致可能性大,建议进一步检查,排除肿05a26. 4\2009年9月9日ECT检查报告单,检查项目:全身.临床诊断:右髋关节结核. 检查所见:表脉注射TC-99M 25MCI,3小时后行全身骨显像,前位\后位显像可见:全身骨显像清晰,对比可.右髋骨\右髋关节\右股骨上段可见放射性分布浓聚,左股骨下段略可见放射性分布浓聚,其余各骨末见明显异常放射性分布浓聚及稀疏缺损区。双肾显影。 检查意见:全身骨显像示:1右髋骨、右髋关节、右股骨上段骨质代谢异常,符合骨结核改变所致。,2、左股骨下段骨质代谢异常,建议定期复查。 5、2009年8月26日病理诊断图文分析报告,病理诊断:(右髋关节)送检少量肌肉及纤维组织,纤维组织局灶少量炎症细胞浸润,末见明显结核证据。 6、2009年9月8日SPECT检查申请单,检查项目:全身骨骼显像。医学影像学、实验室及其他有关检查结果:右髋关节疼痛原因:肿05a26? 7、MR报告单,检查部位:双髋关节平扫。影像学所见:右髋关节软组织、右侧臀部肌群及臀部皮下间隙均可见斑片状长T1、长T2信号,股骨小转子邻近骨皮质局限轻度增厚,呈稍长T2信号改变,转子间骨髓腔及髂骨髋臼部髓腔内可见小片状长T2信号,余髓腔内末见异常信号。周围前外后侧肌组织见小片状长T2信号。 影像学诊断:右髋关节及右侧臀部软组织异常信号,考虑感染性病变所致可能,建议增强或CT进一步检查。 8、2009年8月4日X线报告,诊断为:1、右侧骶髂无陵?2、右膝退引变/ 9、2009年8月14日血清:GLB球蛋白偏低,结果19。2参考值25-32 TG甘没三酯偏高结果2。53参考值0。56-1。59其他均正常。 10、2009年9月2日全血:1ASO搞链球菌溶血素“0”结果60参考值0-220 2、RF类风湿因子测定结果3。4参考值0-10 3、CRP C-反应蛋白测定结果0。28参考值0-0。3 11、2009年9月14日结核病防治所X线报告,会诊外院髋关节MR片+CT。右股骨头周围软组织内见条片状长T1T2信号与周围正常软组织分界尚清晰。右髋关节骨质末见异常。左髋关节末见异常信号,印象:右髋关节软组织异常信号,性质待查,考虑感染性病变可能。请结合临床综合考虑。 12、蛋白芯片报告单,标本:血清。唯有05a26抗原15 3 CA15-3偏高结果为55。6,参考值为小于35 13、2009年8月14日标本:血清只有APTT活化部分凝血活酶时间偏低,结果是23。3 参考值为24-48,其他均为正常范围。 14、2009年8月14日标本:全血,ESR红细胞沉降率测定结果为6 参考值是0-15 15、2009年8月14日标本:血液只有单核细胞百分比(MO)偏高,结果为8。3,参考值为3-8 平均血红蛋白浓度(MCHC)结果为369。9 ,参考值320-360其他均正常范围。 16、2009年8月14日标本:全血 结核抗体IGG阴性参考值阴性,结核抗体IGM阴性,参考值阴性。 17、2009年8月4日标本:血清,只有类风湿因子偏低,结果为〈20参考值0-30 18、2009年7月22日ME报告单,检查部位:腰胝椎平扫;双髋关节平扫。影像学所见,腰骶检生理曲度存在,各椎体边缘末见明显骨质增生,椎体骨质信号末见异。L4/5、L5/S1椎间盘稍向四周膨出,相应硬膜囊前缘受压变平,蛛网膜下腔及双侧椎间孔稍变窄;L3/4椎间盘末见明显膨出及突出征象,硬膜囊结构清晰。脊髓圆锥及马尾神经形态、位置及信号正常,椎管内末见占位病变。右侧股骨颈近小转子处见淡薄小片状稍长T1信号灶,压脂序列呈高信号,邻近髂腰肌及骨外侧肌内见类似信号灶,肌肉间脂肪间隙稍模糊;余双髋关节诸骨骨质信号末见异常,关节腔内末见明显积液。 影像学诊断:L4/5、L5/S1椎间盘稍膨出;右侧股骨劲及邻近肌肉改变,考虑感染性病变(结核?)可能,建议治疗后复查。 以为均为近二个月的所有结果,希望各位医生能为我出良策。因为这几天医生一直在催我们再动一次手术,动手术的目的只为了确诊,且手术创伤非常大,因为我个人觉得在还没有弄清楚病因的情况再动一次手术的话,风险太大了,如果万一还是没有结果,那怎么办呢?所以我想能听听网上各位专家的意见。谢谢。 发表于 2009-10-08 23:49:51

回答于:2009-10-12内科专家在线回答

  • 仁爱医生

    点击咨询

  • 您好:

          感谢您的关注与信任!

          我们不对外院的检查报告做分析,还请见谅,请问一下经治医生,病人情况比较复杂,通过以上描述我们无法给出正确的指导,如您方便的话,可以携带病历来我院,确定了您的基本情况后,会为您制定最合理的治疗计划。我院节假日不休息,为避开就诊高峰,确定了具体的来院时间请提前加QQ:821385999或电话400-670-3899与我们联系。

     

     

    ===============================================

    上海仁爱医院祝您健康快乐!

    地址:中国上海市徐汇区漕溪路133号。邮编:200235。

温馨提示:如果您有健康方面的问题想咨询我们的专家,请点击右边“立即咨询”按钮或者拨打咨询热线: 400-670-3899 (免长途费)

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号(近万体馆)

上海仁爱医院在线咨询

上海仁爱医院在线咨询频道致力于为您解答健康方面的困惑。
本周浏览次数:37467
已解决问题数:39214

我也要:文字发帖咨询医生
或者:直接在线及时咨询专家

<>上海仁爱医院专家团队

关于上海仁爱医院

上海仁爱医院交通地图

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号
交通路线:乘地铁一号线到上海体育馆站,或地铁三号线到漕溪路站。

上海仁爱医院专家在线

请输入您的手机号,座机加区号,我们将立即给您回电!

上海仁爱医院预约挂号 在线咨询