上海仁爱医院在线咨询

您的位置: 首页 > 上海仁爱医院在线咨询 > 内科 > 正文

提问于:2009-01-16 网友提问

  • 樊志钰

    点击收藏

  • T3T4越来越低. 甲减

    问题描述:

    我母亲今年59岁.08年7月份因为心慌去检查了甲状腺,并配了药,但T3T4还是还是越来越低,我想问一下是否医生诊断的有误?还是药量不够?以下是连续四次的检验数据.2008年7月2日检查结果: 项目 检测结果 正常参考值 T3 2.54 1.2-3.4nmol/L ↓ T4 167.5 54-174 nmol/L FT3 4.96 2.5-9.82Pmol/L FT4 10.0 10.0-25.0 Pmol/L TSH 4.43 0.3-4.5 TMA 0.40 <0.20 ↑ TGA 0.58 <0.30 ↑ 用药:检查后服优甲乐半片/天、多康佳 1片/天 2008年8月8日检查结果: 项目 检测结果 正常参考值 T3 1.79 1.2-3.4nmol/L T4 103.0 54-174 nmol/L FT3 9.69 2.5-9.82 Pmol/L FT4 13.8 10.0-25.0 Pmol/L TSH 2.45 0.3-4.5 TMA ¬--- <0.20 TGA ----- <0.30 用药:检查后服优甲乐半片/天、多康佳 1片/天 2008年11月21日检查结果: 项目 检测结果 正常参考值 T3 1.59 1.2-3.4nmol/L T4 84.9 54-174 nmol/L FT3 ---- 2.5-9.82Pmol/L FT4 ---- 10.0-25.0 Pmol/L TSH 14.55 0.3-4.5 ↑ TMA 0.35 <0.20 ↑ TGA 0.5 <0.30 ↑ 用药:检查后服优甲乐1片/天、多康佳 1片/天。但因服用后有心慌的情况,故优甲乐又调整为半片/天 2008年1月12日检查结果: 项目 检测结果 正常参考值 T3 0.87 1.2-3.4nmol/L ↓ T4 61.7 54-174 nmol/L FT3 ---- 2.5-9.82Pmol/L FT4 ---- 10.0-25.0 Pmol/L TSH 2.07 0.3-4.5 TMA 0.29 <0.20 ↑ TGA 0.42 <0.30 ↑ 用药:检查后服优甲乐四分之三片/天、多康佳 1片/天 请大夫帮我看看我现在是继续按照我们这大夫的诊断及用量药用药还是做些调整,还是我们这大夫诊断有误??麻烦了,

回答于:2009-01-17内科专家在线回答

  • 仁爱医生

    点击咨询

  • 您好:

         感谢您对我院的关注及信任!抱歉,网上不指导和分析药物,如果您对医院的诊断表示不认同的话可以在到上一级的医院重新检查明确,如有其他疑问可以通过QQ:625270546联系咨询。===============================================

    上海仁爱医院祝您健康快乐!

    地址:中国上海市徐汇区漕溪路133号。邮编:200235。

温馨提示:如果您有健康方面的问题想咨询我们的专家,请点击右边“立即咨询”按钮或者拨打咨询热线: 400-670-3899 (免长途费)

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号(近万体馆)

上海仁爱医院在线咨询

上海仁爱医院在线咨询频道致力于为您解答健康方面的困惑。
本周浏览次数:37469
已解决问题数:39216

我也要:文字发帖咨询医生
或者:直接在线及时咨询专家

<>上海仁爱医院专家团队

关于上海仁爱医院

上海仁爱医院交通地图

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号
交通路线:乘地铁一号线到上海体育馆站,或地铁三号线到漕溪路站。

上海仁爱医院专家在线

请输入您的手机号,座机加区号,我们将立即给您回电!

上海仁爱医院预约挂号 在线咨询