上海仁爱医院在线咨询

您的位置: 首页 > 上海仁爱医院在线咨询 > 内科 > 正文

提问于:2006-10-02 网友提问

  • 点点

    点击收藏

  • 发烧20天了!!求助!!

    问题描述:

    医生,您好! 心脏不舒服已经一年了,一直查不出病因,上个月查出确诊为甲亢,指标如下: T3:2.66 参考值:1.3-3.1 T4:197.10 参考值:66-181.0 FT3:9.00 参考值:2.8-7.1 FT4:33.90 参考值:12.0-22.0 S-TSH:0.01 参考值:0.27-4.2 超声检查:右叶14X13X42mm,甲状腺左叶14X13X38mm 甲状腺内部回声稍增强增粗,CDFI示其内血流基本正常。 结论:甲状腺双侧叶弥漫性病变,随访 医生配了丙硫氧嘧啶片,吃了3周多现在,吃药第二天开始就发低烧,最高38度,天天保持37.6左右,检查出来白细胞是好的,但是好多种粒细胞都低。现在怎么办才好呢???我也不敢停药??求助??

回答于:2006-10-03内科专家在线回答

  • 仁爱医生

    点击咨询

  • 您好:

                     多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。身体的任何系统出现问题都可能引起持续低烧。低烧的原因是什么,通过血、尿、便等常规检查很难查出,有些因细菌感染的疾病引起的低烧,要通过细菌培养才能发现。 不明低烧不能滥用药。发热是机体抵抗疾病侵袭的反应之一。低热病人服用退热药,并不利于疾病的治疗。乱用退烧药,还有导致白细胞下降、再生障碍性贫血等危险。体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。 持续低烧应尽早就医,应及早进行全面检查。一些恶性肿05a26早期或细菌感染早期的症状也是低烧。既然您是因为服用药物后引起,那应及时与经治医生联系,寻找原因,可以酌情考虑更换药物。方便时,也欢迎您前来就诊!         



    ===============================================

    仁爱祝您健康快乐!



温馨提示:如果您有健康方面的问题想咨询我们的专家,请点击右边“立即咨询”按钮或者拨打咨询热线: 400-670-3899 (免长途费)

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号(近万体馆)

上海仁爱医院在线咨询

上海仁爱医院在线咨询频道致力于为您解答健康方面的困惑。
本周浏览次数:37466
已解决问题数:39213

我也要:文字发帖咨询医生
或者:直接在线及时咨询专家

<>上海仁爱医院专家团队

关于上海仁爱医院

上海仁爱医院交通地图

医院地址:上海市徐汇区漕溪路135号
交通路线:乘地铁一号线到上海体育馆站,或地铁三号线到漕溪路站。

上海仁爱医院专家在线

请输入您的手机号,座机加区号,我们将立即给您回电!

上海仁爱医院预约挂号 在线咨询